【史政学院】历史与行政学院组织“沐党光辉 真情馈民”资助育人活动

史政学院|发表于 2018-06-12

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开创新时代高校思想政治工作新局面。践行资助育人理念,推进学院资助育人工作的开展,培养学生回馈社会的感恩意识和服务意识,促进学生全面发展。5月26日历史与行政学院青年志愿者协会组织学院受资助学生代表到呈贡吴家营敬老院进行敬老爱老志愿活动。

 

本次学院参加活动的受资助学生代表共50人,他们都是在2017-2018学年中获得国家励志奖学金或国家助学金的同学。同学们为老人带去了洗衣粉、纸巾等生活用品和牛奶、面包、糖果等食品,表达对老人们的心意。活动中同学们被分为卫生清理活动交流两个小组,卫生清理组负责给老人们洗衣服、清理房间、打扫卫生,活动交流组负责与老人们聊天谈心、表演节目。老人们感受到了来自同学们关心关爱,与同学们互动唱歌、跳舞,场面十分热闹、欢快。最后,活动在同学们合唱的校歌《西南联大校歌》中结束,之后,同学们安全有序返校。

 

 

本次活动,同学们为敬老院的老人们送去了温暖,让老人们时刻感受到来社会大家庭的关弘扬尊老爱幼的中华传统美德。同时,”与“扶智”,“”与“扶志”结合起来,有助于培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质和社会责任感。(历史与行政学院  供稿