【史政学院】历史与行政学院“鸣奏青春旋律,抒写健身乐意”体育文化周圆满落幕——喜迎校庆80周年系列活动

史政学院|发表于 2018-06-12

 适逢西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年,传承和弘扬西南联大精神,倡导同学们走下网络,走出宿舍,健康学习,用青春朝气迎接学校80周年庆典,激发同学们课外健身的热情和兴趣,历史与行政学院特举办“弘扬联大传统·鸣奏青春旋律”体育文化周系列活动,从5月21日至5月27日,陆续开展跳绳、平板支撑、踢毽子、仰卧起坐、拔河等比赛项目,吸引800余名同学参赛。学院党委书记余明九老师、党委副书记朱欢勋老师、辅导员陈静老师、王琳娜老师、周鹏老师观看了比赛。

   

   5月21日的两分钟跳绳比赛,22日的平板支撑赛,23日的五分钟踢毽子比赛和25日的三分钟仰卧起坐等项目共吸引200余名同学参赛,虽然每名运动员出场时间较短,但运动员们认真对待,全力以赴,努力发挥出自己最好的水平。她们比赛时挥洒汗水的身姿充满着健康、青春的活力,彰显出青年人不服输的干劲,她们不抛弃、不放弃的精神也感染着场边的观众,赢得观众们的阵阵叫好声和热烈的掌声。经过激烈的角逐,40名同学脱颖而出,获得各项比赛的冠、亚、季军,展现出了不俗的实力。

   

   体育文化周系列比赛项目中,最精彩的莫过于5月24日下午在明德3号楼前广场举行的拔河比赛,15,16,17级各班共计800余人到场参赛,拔河比赛分为初赛,半决赛,决赛三个阶段,全院总共16个参赛队。分为A、B、C、D四组,通过抽签将各班分为四组进行比赛,实行三局两胜的淘汰赛晋级方式。比赛开始前,运动员们的神经就像拔河的绳子一样,绷得紧紧的,一旁的啦啦队也精神抖擞,为选手们加油。随着裁判的一声哨响,全场沸腾,男生个个都面红耳赤,使出浑身解数;女生也一改平日娇弱的姿态,毫不示弱。同学们团结一心,喊着整齐的口号,全力以赴,将比赛推向高潮。围观的同学们也热情高涨,现场气氛热烈,加油声、呐喊声此起彼伏,回荡在广场上空,精彩的比赛也吸引了许多路过的同学驻足观看。

 

此次体育文化周活动不仅是我院喜迎校庆80周年系列活动的第五个项目,也是“云岭青年大学习”五四主题团日系列活动之一,丰富了同学们的课余文化生活,充分彰显了新时代青少年的良好风貌,进一步提高了大家的团队合作能力和凝聚力,促进同学之间的交流,为大家提供了一个强身健体的机会和展示集体风采的平台。(历史与行政学院  供稿)