【史政学院】历史与行政学院开展“披戎装,展风采”军训服发放活动

史政学院|发表于 2018-06-12

艰苦朴素、勤俭节约自古以来就是我们中华民族的传统美德,为了弘扬勤俭节约的美德,让军训服能够物尽其用,历史与行政学院青年志愿者协会于5月31日-6月1日在大学生活动中心开展了“披戎装,展风采”军训服发放活动。

 

经过2017年10月份的募捐,学院青年志愿者协会共回收军训服600余套,经过筛选处理,志愿者们将回收的500余套军训服清洗后分类整理,并贴好标签。5月31日,史政青协在大学生活动中心门口设点,开展军训服发放活动,各学院同学看到通知后,纷纷过来领取军训服,并对此次活动给予了极高的评价,这体现了我校莘莘学子艰苦补素的优良作风,本着为同学服务的宗旨,志愿者们微笑着迎接每一位前来领取军训服的同学,耐心回答同学们的问题,并记录下领取军训服同学的具体信息,有条不紊地将准备好的军训服发给需要的同学,看到同学们脸上露出的笑容,志愿者们觉得一切的付出都是值得的。截止到6月1日下午,上学期回收的500余套军训服全部发放完毕。一套套军训服凝聚着捐赠同学们的无私之爱、青年志愿者们认真清洗的责任之心、领取军训服的同学的勤俭节约之风,一同构成了飘扬的“紫三角”旗帜下一道亮丽的风景线。

 

本次军训服发放将国家建设环保型和节约型社会的号召落实到了实践之中,把节俭环保的理念渗入到同学们的实际生活之中,有利于发扬我校同学勤俭节约,艰苦补素的优良作风,真正做到了资源共享,物尽其用。也让奉献之爱在师大青年学子的心中得以继承和流传。历史与行政学院青年志愿者协会将会传承志愿服务的精神,用行动传递更多的正能量,开创更加美好的未来。(历史与行政学院  供稿)