我校成功举办纪念五四运动100周年主题演讲比赛

|发表于 2019年06月13日 14:05

5月17日晚,由云南师范大学团委和马克思主义学院主办、云南师范大学“党的十九大精神”学生宣讲团承办的云南师范大学纪念五四运动100周年主题演讲比赛决赛在汇文三栋105成功举办。马克思主义学院教授罗文、校团委书记刘莹、马克思主义学院党委副书记和吴云、党委宣传部教育科副科长方达、对外合作办蒋晓涵作为评委参加了此次活动,来自各学院的300余名学生观看了此次比赛



比赛在宣讲团合唱的《西南联大校歌》拉开了帷幕。进入决赛的10名选手围绕纪念五四运动100周年,紧扣"青春心向党·建功新时代"这一主题,结合自身学习实际,抒发了对未来生活的美好憧憬,畅谈青年一代的时代责任,展现新时代青年人的精神风貌和昂扬向上的青春激情。他们谈青春:在这个年龄段,他们敢于直面迷茫,不躲闪、不畏惧、不退缩,不断努力寻求揭开这些困惑的钥匙;有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,尽自己所能,为国家发展贡献自己的力量。他们讲担当:“我以青春报国,不负韶华岁月”,激励当代青年践行“奋斗的青春最幸福”,为实现两个一百年奋斗目标书写自己的人生华章;鼓舞全校青年立足新时代,展现新作为,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。他们畅未来:心有家国,青春才有灵魂,奋斗才有方向,与新时代同行,共创中国梦。演讲结束后,全场观众起立共唱《我和我的祖国》。



罗文教授和蒋晓涵老师从演讲内容、表现形式等不同维度对本次演讲比赛进行了点评,鼓励青年担负起时代的责任。最后,王小乙获特等奖,杨源珠和李舒琰获一等奖,于宵 、张集媛和武苗苗获二等奖,陈霞、陶杨、王柯雅、陈香宇获三等奖。

本次演讲比赛是我校纪念五四运动100周年系列主题活动之一,旨在通过演讲形式,使全校广大青年更加深刻地理解当代青年肩负的历史使命和时代责任,进一步传承弘扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。