云南师范大学纪念五四运动100周年合唱音乐会顺利举行

|发表于 2019年06月13日 14:21

为纪念五四运动100周年,弘扬五四运动精神,412日晚,由校团委主办、校合唱团承办的云南师范大学纪念五四运动100周年合唱音乐会在明德五号楼一楼演播厅成功举行。全校师生400余人观看了本场音乐会。



音乐会在高亢激昂的《龙的传人》中拉开序幕。“千秋耻,终当雪;中兴业,须人杰”,校歌的演绎使观众们重温了西南联大精神,激发了在座师生的爱校荣校情感。合唱团精湛演绎的合唱曲目《大鱼》与《四季的问候》,悠扬的歌声令人流连忘返。带有着浓厚的民族性与地域特征的古筝曲《西部主题畅想曲》将中国传统音乐表现得淋漓尽致。《可惜不是你》与《贝加尔湖畔》两首风格迥异的流行曲带给观众别样的视听感受。陶笛独奏《千年风雅》独特的中国风韵,将观众带入深远幽思的意境。满怀思乡之情的《梨花又开放》让观众回味无限。钢琴独奏《山丹丹花开红艳艳》和《野蜂飞舞》以欢快的旋律将整场音乐会推向高潮,宛转的琴声深深感染着现场的每一位观众。《菊花台》和《时间都去哪儿了》两首饱含深情的流行歌曲以温柔的旋律缓缓流入观众的心田,真挚的演绎引起了观众的共鸣。演出在《中国共产主义青年团团歌》中圆满落下帷幕。



忆往昔,先辈青年无畏向前;看今朝,吾辈青年奋勇争先。在五四运动100周年之际,校团委通过音乐会的形式来纪念五四运动,弘扬五四精神,展现当代云师青年人的朝气,为五四运动100周年送上一份诚挚而又珍贵的礼物。