我校召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛竞赛工作部署安排会

校团委|发表于 2018年04月09日 00:00

42日上午,校党委张玮副书记在呈贡主校区行政办公楼第一会议室主持召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛竞赛工作部署安排会。就业处、教务处、科研处、资产经营公司、校团委等创新创业工作推进相关职能部门负责人,以及各学院分管创新创业工作及“互联网+”比赛的主要负责人参加了会议。

会上,就业处李红处长就创新创业学院工作分工及往届“互联网+”创新创业大赛作品培育经验做介绍,详细解读了创新创业工作的重要性,并希望各学院能够积极发动学生参与到竞赛中,培养学生创业意识,激发学生创造力。资产经营公司华致雄书记和科研处彭茂红副处长分别就创新创业项目孵化中心和成果转化中心做了详细介绍,他们表示,将努力寻求各方指导与支持,主动与创新创业创业工作推进相关部门进行对接,获得相关资源的支持,提高参赛项目水平。校团委副书记郑伟俊、曹逸凡对比了第四届“互联网+”大赛与往届“互联网+”大赛的异同点,从大赛目的与任务、总体安排、组织机构、项目要求、参赛对象、赛道设置、比赛赛制、大赛奖励等9方面的15点变化进行了分析解读,并就我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛做了具体安排。教务处实践科李春芳老师就大赛启动仪式及培训安排做介绍。

各学院负责人针对赛事工作关键点和细节展开讨论,并提出意见及建议。

张玮副书记听取与会人员的发言并作会议总结。他希望学校创新创业工作推进相关部门以本次会议为契机,严格按照创新创业大赛组委会新政策新要求做好各项工作。张副书记就大赛下一阶段的工作提出三点要求:一是各学院要高度重视、协同配合,充分认识“互联网+”大赛的重要意义,要广泛宣传并动员师生、校友参加大赛,积极做好宣传动员、政策引导,服务保障工作,激发我校师生参赛热情,力争在第四届“互联网+”大赛中取得佳绩,再上新台阶;二是整合资源做好项目策划的指导工作。创新创业学院五个中心要抓好竞赛培训、项目评审及校级选拔赛、推荐省赛项目等工作,要结合各学科的专业特点科学实施,细化对各学院参赛指导;三是抓好落实、定期调度。各学院要切实加强组织领导,安排专人负责此项大赛的组织工作。创新创业学院各个中心特别是办公室要做好大赛工作的定期调度和检查,各部门、各学院要明确任务,各司其责,加强沟通,紧密配合,形成合力,确保大赛组织工作的顺利进行,力争参赛奖项新突破。

近年来,我校积极响应“大众创业、万众创新”的时代号召,不断深化学校创新创业教育改革,积极推进创新创业工作,以“互联网+”大学生创新创业大赛等赛事为契机,积极组织宣传推广等活动,达到以赛促建、以赛促改的创新创业良好氛围,开拓创新,扎实推进,使我校创新创业工作达到新的高度。(校团委宣)